티베트모래여우(Vulpes ferrilata)는 네팔, 중국, 인도의 티베트 고원에 서식하는 고유종 여우속 동물이다. 티베트여우 혹은 모래여우라고도 불리나, 티베트 고원에 서식하는 코사크여우(Vulpes corsac)도 같은 이름으로 불린다. 밀도높은 모피를 지녔으며, 그 등쪽 털은 회색, 아고티 혹은 모래색이며, 옆구리는 금속색이다. 주된 사냥감은 우는토끼와 그외 소형 포유류이다. 일부일처 생활을 하며 암컷은 한번에 두마리에서 다섯마리 새끼를 낳는다.개체수나 분포지역등에 대한 신뢰 가능한 정보는 아직 없다. 티베트모래여우는 그 전체 자생지에서 상대적으로 적은 수가 모피사냥의 대상이 된다. 넓은 분포지역과 위협적이지 않은 상황을 감안하여 IUCN는 이 종을 비위험군(Least concern)으로 분류하였다.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • 티베트모래여우(Vulpes ferrilata)는 네팔, 중국, 인도의 티베트 고원에 서식하는 고유종 여우속 동물이다. 티베트여우 혹은 모래여우라고도 불리나, 티베트 고원에 서식하는 코사크여우(Vulpes corsac)도 같은 이름으로 불린다. 밀도높은 모피를 지녔으며, 그 등쪽 털은 회색, 아고티 혹은 모래색이며, 옆구리는 금속색이다. 주된 사냥감은 우는토끼와 그외 소형 포유류이다. 일부일처 생활을 하며 암컷은 한번에 두마리에서 다섯마리 새끼를 낳는다.개체수나 분포지역등에 대한 신뢰 가능한 정보는 아직 없다. 티베트모래여우는 그 전체 자생지에서 상대적으로 적은 수가 모피사냥의 대상이 된다. 넓은 분포지역과 위협적이지 않은 상황을 감안하여 IUCN는 이 종을 비위험군(Least concern)으로 분류하였다.
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:colourName
  • 동물
dbpedia-owl:conservationStatus
  • LC
  • LC
dbpedia-owl:conservationStatusSystem
  • iucn
  • iucn
dbpedia-owl:division
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:genus
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 593281 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 8427 (xsd:integer)
  • 8447 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 98 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 12101665 (xsd:integer)
  • 14893104 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-ko:wikiPageUsesTemplate
prop-ko:
prop-ko:
prop-ko:
prop-ko:그림
  • Tibet Fox.jpg
prop-ko:그림크기
  • 300 (xsd:integer)
prop-ko:
prop-ko:
prop-ko:상태
  • LC
prop-ko:상태기준
  • iucn
prop-ko:
  • 동물
prop-ko:
prop-ko:이름
  • 티베트모래여우
prop-ko:
  • 티베트모래여우
  • 티베트모래여우
prop-ko:지도
  • Tibetan Fox area.png
prop-ko:학명
  • Vulpes ferrilata
prop-ko:학명명명
  • Hodgson, 1842
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • 티베트모래여우(Vulpes ferrilata)는 네팔, 중국, 인도의 티베트 고원에 서식하는 고유종 여우속 동물이다. 티베트여우 혹은 모래여우라고도 불리나, 티베트 고원에 서식하는 코사크여우(Vulpes corsac)도 같은 이름으로 불린다. 밀도높은 모피를 지녔으며, 그 등쪽 털은 회색, 아고티 혹은 모래색이며, 옆구리는 금속색이다. 주된 사냥감은 우는토끼와 그외 소형 포유류이다. 일부일처 생활을 하며 암컷은 한번에 두마리에서 다섯마리 새끼를 낳는다.개체수나 분포지역등에 대한 신뢰 가능한 정보는 아직 없다. 티베트모래여우는 그 전체 자생지에서 상대적으로 적은 수가 모피사냥의 대상이 된다. 넓은 분포지역과 위협적이지 않은 상황을 감안하여 IUCN는 이 종을 비위험군(Least concern)으로 분류하였다.
rdfs:label
  • 티베트모래여우
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • 티베트모래여우
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of