유라시아늑대 (학명 : Canis lupus lupus, 영어: Eurasian wolf), 숲늑대,는 늑대의 아종 중 하나이다. 영어에서 그냥 늑대(common wolf)라 하는 것이 이 종이다. 몽골, 중국, 러시아, 스칸디나비아 반도, 서유럽, 코카서스, 히말라야 산맥, 발칸 반도 등 아시아와 유럽 대부분을 서식지로 갖고 있는 아종 중 가장 서식범위가 넓은 종이다. 북미에 서식하는 사촌 늑대와는 달리, 유라시아늑대는 더 길고 높은 귀, 좁은 머리, 더 얇고 거친 어깨, 더욱 황갈색의 털을 가지는 경향이 있다. 인도늑대에 비해서는 유라시아늑대가 더 크며, 더 크고 긴 두개골을 가지고 있다. 유럽의 늑대는 북미의 늑대와 달리 거대한 무리를 만들지 않으며 일생 동안 인간의 활동에 영향을 더욱 많이 받는다. 이런 이유 때문에, 유라시아늑대는 북미의 늑대보다 인간의 영역 확장에 더욱 적응력이 높은 경향이 있다.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • 유라시아늑대 (학명 : Canis lupus lupus, 영어: Eurasian wolf), 숲늑대,는 늑대의 아종 중 하나이다. 영어에서 그냥 늑대(common wolf)라 하는 것이 이 종이다. 몽골, 중국, 러시아, 스칸디나비아 반도, 서유럽, 코카서스, 히말라야 산맥, 발칸 반도 등 아시아와 유럽 대부분을 서식지로 갖고 있는 아종 중 가장 서식범위가 넓은 종이다. 북미에 서식하는 사촌 늑대와는 달리, 유라시아늑대는 더 길고 높은 귀, 좁은 머리, 더 얇고 거친 어깨, 더욱 황갈색의 털을 가지는 경향이 있다. 인도늑대에 비해서는 유라시아늑대가 더 크며, 더 크고 긴 두개골을 가지고 있다. 유럽의 늑대는 북미의 늑대와 달리 거대한 무리를 만들지 않으며 일생 동안 인간의 활동에 영향을 더욱 많이 받는다. 이런 이유 때문에, 유라시아늑대는 북미의 늑대보다 인간의 영역 확장에 더욱 적응력이 높은 경향이 있다.
  • 유라시아늑대(영어: Eurasian wolf) 또는 러시아숲늑대(영어: Middle Russian forest wolf)는 늑대의 아종 중 하나이다. 영어권에서 그냥 늑대(common wolf)라 하면 이 아종을 가리킨다. 학명은 카니스 루푸스 루푸스(Canis lupus lupus)이다. 몽골, 중국, 러시아, 스칸디나비아 반도, 서유럽, 코카서스, 히말라야 산맥, 발칸 반도 등 아시아와 유럽에 서식하는데, 늑대의 아종 중 서식범위가 가장 넓다. 북미에 서식하는 사촌격의 회색늑대와는 달리 유라시아늑대는 더 길고 높은 귀, 좁은 머리, 더 얇고 거친 어깨, 더 짙은 황갈색의 털을 가지는 경향이 있다. 인도늑대에 비하면 유라시아늑대가 크기가 더 크고, 더 크고 긴 두개골을 가지고 있다. 유럽의 늑대는 북미의 늑대와 달리 거대한 무리을 이루지 않으며, 일생 동안 인간의 활동에 영향을 더욱 많이 받는다. 이런 이유 때문에 유라시아늑대는 북미 늑대보다 인간의 영역 확장에 대해 더욱 적응력이 높은 경향이 있다.
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:colourName
  • 동물
dbpedia-owl:conservationStatus
  • LC
  • LC
dbpedia-owl:conservationStatusSystem
  • iucn3.1
  • iucn3.1
dbpedia-owl:division
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:genus
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:species
dbpedia-owl:synonym
  • (altaicus (Noack, 1911), argunensis (Dybowski, 1922),canus (Sélys Longchamps, 1839), communis (Dwigubski, 1804), deitanus (Cabrera, 1907), desertorum (Bogdanov, 1882), flavus (Kerr, 1792), fulvus (Sélys Longchamps, 1839), italicus (Altobello, 1921), kurjak (Bolkay, 1925), lycaon (Trouessart, 1910), major (Ogérien, 1863), minor (Ogerien, 1863), niger (Hermann, 1804), orientalis (Wagner, 1841), orientalis Dybowski, 1922, signatus (Cabrera, 1907)
  • (altaicus (Noack, 1911), argunensis (Dybowski, 1922),canus (Sélys Longchamps, 1839), communis (Dwigubski, 1804), deitanus (Cabrera, 1907), desertorum (Bogdanov, 1882), flavus (Kerr, 1792), fulvus (Sélys Longchamps, 1839), italicus (Altobello, 1921), kurjak (Bolkay, 1925), lycaon (Trouessart, 1910), major (Ogérien, 1863), minor (Ogerien, 1863), niger (Hermann, 1804), orientalis (Wagner, 1841), orientalis Dybowski, 1922, signatus (Cabrera, 1907)
dbpedia-owl:wikiPageExternalLink
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 969205 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 15200 (xsd:integer)
  • 22624 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 113 (xsd:integer)
  • 192 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 11761291 (xsd:integer)
  • 14258168 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-ko:wikiPageUsesTemplate
prop-ko:
prop-ko:
prop-ko:
prop-ko:그림
  • Tierpark Sababurg Wolf.jpg
prop-ko:그림설명
prop-ko:그림크기
  • 300 (xsd:integer)
prop-ko:
prop-ko:
prop-ko:상태
  • LC
prop-ko:상태기준
  • iucn3.1
prop-ko:
  • 동물
prop-ko:
prop-ko:아종
  • C. l. lupus
  • 유라시아늑대
prop-ko:이름
  • 유라시아늑대
  • 유라시아늑대
prop-ko:이명
  • (altaicus , argunensis ,canus , communis , deitanus , desertorum , flavus , fulvus , italicus , kurjak , lycaon , major , minor , niger , orientalis , orientalis Dybowski, 1922, signatus )
  • (altaicus , argunensis ,canus , communis , deitanus , desertorum , flavus , fulvus , italicus , kurjak , lycaon , major , minor , niger , orientalis , orientalis Dybowski, 1922, signatus'' )
prop-ko:
prop-ko:지도
  • Present distribution of wolf subspecies eur.jpg
prop-ko:지도설명
  • 유라시아늑대의 서식 범위.
prop-ko:학명
  • Canis lupus lupus
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • 유라시아늑대 (학명 : Canis lupus lupus, 영어: Eurasian wolf), 숲늑대,는 늑대의 아종 중 하나이다. 영어에서 그냥 늑대(common wolf)라 하는 것이 이 종이다. 몽골, 중국, 러시아, 스칸디나비아 반도, 서유럽, 코카서스, 히말라야 산맥, 발칸 반도 등 아시아와 유럽 대부분을 서식지로 갖고 있는 아종 중 가장 서식범위가 넓은 종이다. 북미에 서식하는 사촌 늑대와는 달리, 유라시아늑대는 더 길고 높은 귀, 좁은 머리, 더 얇고 거친 어깨, 더욱 황갈색의 털을 가지는 경향이 있다. 인도늑대에 비해서는 유라시아늑대가 더 크며, 더 크고 긴 두개골을 가지고 있다. 유럽의 늑대는 북미의 늑대와 달리 거대한 무리를 만들지 않으며 일생 동안 인간의 활동에 영향을 더욱 많이 받는다. 이런 이유 때문에, 유라시아늑대는 북미의 늑대보다 인간의 영역 확장에 더욱 적응력이 높은 경향이 있다.
  • 유라시아늑대(영어: Eurasian wolf) 또는 러시아숲늑대(영어: Middle Russian forest wolf)는 늑대의 아종 중 하나이다. 영어권에서 그냥 늑대(common wolf)라 하면 이 아종을 가리킨다. 학명은 카니스 루푸스 루푸스(Canis lupus lupus)이다. 몽골, 중국, 러시아, 스칸디나비아 반도, 서유럽, 코카서스, 히말라야 산맥, 발칸 반도 등 아시아와 유럽에 서식하는데, 늑대의 아종 중 서식범위가 가장 넓다. 북미에 서식하는 사촌격의 회색늑대와는 달리 유라시아늑대는 더 길고 높은 귀, 좁은 머리, 더 얇고 거친 어깨, 더 짙은 황갈색의 털을 가지는 경향이 있다. 인도늑대에 비하면 유라시아늑대가 크기가 더 크고, 더 크고 긴 두개골을 가지고 있다. 유럽의 늑대는 북미의 늑대와 달리 거대한 무리을 이루지 않으며, 일생 동안 인간의 활동에 영향을 더욱 많이 받는다.
rdfs:label
  • 유라시아늑대
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • 유라시아늑대
is dbpedia-owl:wikiPageDisambiguates of
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of