눈덧신토끼 또는 아메리카산토끼(학명: Lepus americanus, 영어명: Snowshoe hare)는 토끼과에 속하는 포유류이다. 몸길이가 약 50cm이고 몸무게는 1.5kg 정도이다. 털은 전 세계적으로 갈색을 띠며 턱·꼬리·배는 흰색을 띤다. 그러나 겨울에는 털갈이를 해서 긴 귀 끝만 검은색이고 온몸이 흰색이 된다. 주로 밤에 활동하고, 풀·나뭇잎 등을 먹고 산다. 암컷은 한 해에 네 번 이상 새끼를 낳는데 한배에 2-4마리를 낳는다. 알래스카를 포함한 미국의 북부와 캐나다의 숲이나 늪지에서 산다.

PropertyValue
dbpedia-owl:abstract
  • 눈덧신토끼 또는 아메리카산토끼(학명: Lepus americanus, 영어명: Snowshoe hare)는 토끼과에 속하는 포유류이다. 몸길이가 약 50cm이고 몸무게는 1.5kg 정도이다. 털은 전 세계적으로 갈색을 띠며 턱·꼬리·배는 흰색을 띤다. 그러나 겨울에는 털갈이를 해서 긴 귀 끝만 검은색이고 온몸이 흰색이 된다. 주로 밤에 활동하고, 풀·나뭇잎 등을 먹고 산다. 암컷은 한 해에 네 번 이상 새끼를 낳는데 한배에 2-4마리를 낳는다. 알래스카를 포함한 미국의 북부와 캐나다의 숲이나 늪지에서 산다.
dbpedia-owl:class
dbpedia-owl:colourName
  • 동물
dbpedia-owl:conservationStatus
  • LC
  • LC
dbpedia-owl:conservationStatusSystem
  • iucn
  • iucn
dbpedia-owl:division
dbpedia-owl:family
dbpedia-owl:genus
dbpedia-owl:kingdom
dbpedia-owl:order
dbpedia-owl:phylum
dbpedia-owl:wikiPageID
  • 281749 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageLength
  • 684 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageOutDegree
  • 11 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageRevisionID
  • 12134642 (xsd:integer)
dbpedia-owl:wikiPageWikiLink
prop-ko:wikiPageUsesTemplate
prop-ko:
prop-ko:
prop-ko:
prop-ko:그림
  • Lepus americanus 5459.JPG
prop-ko:그림크기
  • 250 (xsd:integer)
prop-ko:
prop-ko:
prop-ko:상태
  • LC
prop-ko:상태기준
  • iucn
prop-ko:
  • 동물
prop-ko:
prop-ko:이름
  • 눈덧신토끼
prop-ko:
  • 눈덧신토끼
  • 눈덧신토끼
prop-ko:지도
  • Lepus americanus map.svg
prop-ko:지도설명
  • 눈덧신토끼의 분포
prop-ko:학명
  • Lepus americanus
prop-ko:학명명명
  • Erxleben, 1777
dcterms:subject
rdf:type
rdfs:comment
  • 눈덧신토끼 또는 아메리카산토끼(학명: Lepus americanus, 영어명: Snowshoe hare)는 토끼과에 속하는 포유류이다. 몸길이가 약 50cm이고 몸무게는 1.5kg 정도이다. 털은 전 세계적으로 갈색을 띠며 턱·꼬리·배는 흰색을 띤다. 그러나 겨울에는 털갈이를 해서 긴 귀 끝만 검은색이고 온몸이 흰색이 된다. 주로 밤에 활동하고, 풀·나뭇잎 등을 먹고 산다. 암컷은 한 해에 네 번 이상 새끼를 낳는데 한배에 2-4마리를 낳는다. 알래스카를 포함한 미국의 북부와 캐나다의 숲이나 늪지에서 산다.
rdfs:label
  • 눈덧신토끼
owl:sameAs
http://www.w3.org/ns/prov#wasDerivedFrom
foaf:isPrimaryTopicOf
foaf:name
  • 눈덧신토끼
is dbpedia-owl:wikiPageRedirects of
is dbpedia-owl:wikiPageWikiLink of
is foaf:primaryTopic of